Иллюзия в сердцах людских гнездится...

Елена Афанасьева 22
                Ты где - то там ...
                и очень рядом где-то ...
                стихи неизвестного автора

Сердца соединяются любовью,
Проверенной и выверенной вновь!
Она сверкает радостною новью-
На то она- великая любовь!

Ничто ей все преграды, расстоянья-
Ведь для любви нет никаких преград!
Она всегда приходит на свиданье-
И ей всегда ты сердцем очень рад!

Не разлюбить! И не устанешь верить!
А с нею рука об руку пойдешь!
Она в находки превратит потери,
И истиной отвергнет грязь и ложь!

Слова мои- для всех таких влюбленных,
Кто любит, не встречаясь наяву,
Встречаясь лишь в инете упоенно-
И потерял рассудок и главу...      

Иллюзия в сердцах людских гнездится...
Сердца кричат- люблю, живу, хочу!
Но поддаваться- вовсе не годится-
Чужая жизнь- тебе не по плечу!

Осиль свою, реальную, хоть малость!
Судьбу ты сдвинь, застрявшую в снегу!
Любовь в инете- не такая малость,
Не безобидно маленькая шалость-
Иллюзия, что просто показалась...
А вы уже кричите- не могу...

Ах, трудно жить вам стало друг без друга?
Судьба-злодейка не соединит?
Куда же заведет та ложь-подруга,
Ты отречешься данного супруга?
А сердце за другого- не болит?

              ***

Раз никого нет ближе и дороже-
Судьба вам повелела вместе быть!
Не вам ведь Божьи замыслы судить!
Пред Богом человек мал и ничтожен...
Но может он любить, добро творить,
Любовью и добром делиться может!

Любовь- не то, что мы хотим себе!
Любовь- что отдаем  своим мы ближним!
Ее нам посылает сам Всевышний!
Нам души наполняя в каждом дне...

Любовь- она не в страсти же огне...
Она дана, чтоб о другом молиться-
Молитвой с Богом чтоб соединиться,
Любовь- всегда другому, а не мне...

И если расстоянья и преграды,
Как будто бы, сердца разъединяют...
Подумайте- чему сегодня рады?
и вспомните, что ждет душа родная!

А чтоб родные души стали ближе-
Вы ближнему добро-любовь дарите!
Иллюзии все-все лукавый слижет
Среди реальных жизненных событий!

Ведь что людей в сети объединяет?
Иллюзии добра и пониманья...
А вот реально ближних все теряют,
Не отдавая им любви-вниманья...

Не правильно влюбиться в интернете,
Когда есть дом, семья, родные, дети!
Но хочется любви еще на свете-
И ищут ее люди в интернете...

Но интернет- обманом отвечает...
Иллюзии умножатся в потери...
Как можно незнакомым людям верить?
Лукавый лишь плоды здесь пожинает...

Нет, в виртуале призрачны все чувства...
Их нет в реале- лишь игры искусство...
Идет игра в любовь на расстояньи-
Вопросы и ответы, и свиданья...

Но помните- любовь- соединяет
Чрез времена, разлуки, расстоянья!
Она сердца и души оживляет-
И с Богом нас приводит на свиданье!

А если нет- а если все без Бога?
Тогда вы отряхнитесь, успокойтесь!
Нашлась чужая- не твоя дорога!
А в заповеди- брать чужое бойтесь!

Побойтесь Бога- не желай чужого-
Он заповедью предостерегает!
Начните с покаяния большого-
Тогда в реале будет жизнь другая!



24,10,13 16ч
экспромт)