Рыжая пора

Ксю Шарм
Осень по городу бродит, как кот
Большой, с рыжей шерстью, без лишних забот,
Он здесь поиграет, а там полежит,
Но мех за собой убрать не спешит.

Мой город в оранжевых красках утонет,
Пору золотую прохожий запомнит.
А нам остаётся листву собирать
И в шубке кота белоснежного ждать.