О Волке

Валентина Яценко Белявская
басня

Жил да был старый Волк под кустом,
Потому, что не строил он дом.
И Волчица ушла от него,
Не оставив ему ничего.
          Пр.
Говорят, не повезет,
Если серый волк дорогу перейдет.
А пока наоборот...
Только Волку, только Волку не везет.

Не создал Волк волчатам уют.
И отдельно волчата растут.
Без него могут взрослыми стать,
От обидчиков дом охранять.
          пр.
А Волчица теперь не одна,
Только больше Волку не жена.
Друг надёжный от недругов щит,
Днём и ночью её защитит.
          пр.
Эта сказка про волчью семью,
Я же в ней кой- кого узнаю.
Вам же будет вопросик простой:
Не узнал кто себя в сказке той?
          пр.
(на мотив ЧЕРНЫЙ КОТ)