Я тебе из Петербурга привезу дожди

Александра Ко
Я тебе из Петербурга привезу дожди,
Одиночество и серость тяжелых туч,
Полный чемодан ледяной тоски,
Что сжимает сердце, как свинцовый обруч.

Да, конечно знаю, ты хотел не то.
Ждал ты солнечную радость золотой листвы.
По брусчатке топать в сереньком пальто,
Наблюдая гладь утренней Невы.

Но теперь держи вот зонт и теплый шарф,
Ветер, морось - осени грехи,
Голые деревья, безысходность, страх,
Дозу никотина и мои стихи.