После любви

Сергей Бороданёв
Растраченное чувство не вернётся:
Зачем мы мучаемся, не любя?
И сердце уж моё не встрепенётся,
Когда увижу снова я тебя.

Но мы ещё едины в упованье,
Что прежняя любовь когда-нибудь
Вернёт нам прежние переживанья
И вновь усталую излечит грудь.

И в нас ещё сильны воспоминанья,
И прежний трепет память бередит.
Но охладели пылкие желанья,
И страсти уж любзанье не хранит.

И скоро уж нагрянет сожаленье,
Мучительная грусть и суета,
Тоска и неприятное томленье:
Беспечность жизни только лишь мечта.

Потом, что было, скроется в тумане,
Покроется незримой пеленой,
И прошлое мы упрекнём в обмане,
И к нам придёт безжалостный покой.