Оторванный листок

Александр Петренко 71
Что от прошлого нам осталось,
Только памяти тонкий след,
Уже многие там потерялись,
На задворках былых побед.

Храмы строились и разрушались,
Ветер пеплом играл по земле,
То что вечным когда-то казалось,
Навсегда погрузилось во тьме.

Дни за днем чередой исчезают,
Как вода убегает в песок,
И когда-то я в них потеряюсь,
Как оторванный ветром листок.