Тихий запущенный сад

Геннадий Эсса
               

                Вспомни тихий запущенный сад.
                Ветви белой цветущей сирени.
                И манящий собой аромат
                После летней дождливой капели.

                Вспомни, как мы под тенью берез
                Укрывались от знойного лета.
                И от ярко сверкающих гроз,
                И холодного сильного ветра.

                Ты сидела одна в тишине,
                Старый томик романа читала.
                И березы шептали тебе
                Про любовь, о которой мечтала.

                Вспомни тихий запущенный сад,
                Где тебя повстречал я весною.
                Эх! вернуть бы то время назад,
                Чтоб опять повстречаться с тобою.

                Пролетели года и я вновь
                Возвращаюсь к тем самым березам,
                Где когда-то там встретил любовь
                И где эхо все вторило грозам.

                Но судьба не смогла уберечь
                Наши встречи на долгие годы.
                Я любовью посмел пренебречь
                И терплю лишь одни непогоды.

                Я не встретил такую, как ты,
                В этой жизни своей одинокой.
                И под тенью шумящей листвы,
                Ухожу, прочь своею дорогой.

                Не вернуть мне-то время назад,
                Когда сердце от страсти горело.
                Этот тихий запущенный сад
                И весну, что тобою согрела.