Ложка дёгтя

Никола Хобзенский
Сейчас совсем иное время,
Иные споры горячи.
С пшеницей сеют плевел семя,
Пойди потом их отличи.

И в бочку мёда ложку дегтя,
И в правду "дезу" заплести,
Никто уже не разберется
В потоке лжи и глупости.

Не тужьтесь, ничего не выйдет.
Кричите, пойте — всё равно...
Вас хоть услышат и увидят,
Но не поймут. Кругом дерьмо.

Оно снесёт потоком мощным,
Запачкает и завоняет всех.
Один лишь будет непорочным,
И чистым, и блестящим — грех!

И поклонятся все народы,
И воздадут ему хвалу.
Вошло уже сегодня в моду
Пороку потакать и злу.

Свои границы расширяя,
Ползёт змеёй гремучей к нам.
Любовью похоть называя,
Бесстыдно обнажая срам,
Нигде преграды не встречая,
Дракон могучий — дьявол сам!

23.09.13. Бмбмг.