Я не мечтала...

Алёку
Я не мечтала о наградах. Я с альтруизмом в сцепке шла.
Пересекались эстакады. По ним
       летели поезда.
Мелькали станции. Моргали в черничной бездне фонари.
Они сигналили глазами, предупреждали,
       как могли.

Не успевала, не справлялась. А кто-то смог всё и успел?
Кого-то a жизни потеряла. Не рассчитала
       свой предел.
Кого-то ранила случайно. И сколько было горьких сцен
на неудавшейся премьере своих
       поступков и проблем?

Не повторяются спектакли в театре жизни. И года
добавят остренького перца  в замесе
       пота и труда.
Тебе повторно не предложат переиграть, перетерпеть.
Свои ошибки исправляя, огрехи
       ластиком стереть.

Как в шахматах ходы продумать, достойно выйти из игры.
Забыть ненужные обиды, которые, как
       мышь скребли.
Прорваться, наконец, из  плена своих: обязана, должна.
Вернуть себе, что незаменно. Я столько лет
       себя ждала…

20 октября 2013 г.(фото из .....нета)
опуб-но