Ночная молитва

Игого
Поручитель - Бог - звучит безумно - я вышел к цели - но своим путем - зажег свечу - поник благоразумно - и в храм вошел - как в вечный дом... Кто-то силился меня понять - во мне живущий странно человечек – возможно – позабытая мной ****ь – возможно – тот – кого  боялся вечно… Луна была – сама собой – шепталось древо – обезумев с облаками – качая ветвями над павшею листвой – и кто-то тоже разговаривал с крестами… Все это было – точно – чудным сном – какая-то таинственная сила – меня бесила мыслью о былом – и о том, что все во мне происходило…  Бог отвернувшись ненадолго – промолчал – свеча горела на холме – лилась молитва – потом из очень робкого луча – тень нежная передо мной возникла… Я разговаривал как будто с человеком – но ощущал вокруг одну лишь пустоту – земля – очерченная веком – уже скрывала в прахе красоту – а дальше было все – как раньше было – и я за все душой переживал – какая-то таинственная сила – мой дух внесла в магический кристалл …  Кристалл- астрал – не все ль равно – я в тьме опять учуял Бога – он помолчал со мной немного – а дальше я стал пить один вино…  В ночи звала меня грядущая дорога – по ней во тьму бежали мертвецы – и всех их было очень много – и все до одного лжецы – грешники – несчастные бродяги – только ради мига одного – ужасной закорючкой на бумаге – писали своей смерти торжество… А я молчал один – и возле храма – в тени которого молчал печальный Бог – и где зияла чернотой глухая яма – я лишь молитвою себе и всем помог…

Авторская фотоинсталляция "Узоры древа на небесном кладбище"