И снова снимок

Татьяна Головизнина
Вполголоса сказала: "Посмотри...
Вон, на берёзе, Видишь? Снегири."
Наш школьный двор. И белый-белый снег.
И чей-то юный и беспечный смех.
"А там, смотри, вверху на ветке клёна...
Кот с рыжей кошкой замерли влюблённо."
Мы не хотим большой любви мешать,
Поэтому уходим не дыша.
И снова снимок. Щёлк! И снова.
Рябина нам позировать готова!
Мы ахаем у каждого куста
И жёлтого последнего листа...