Сопоставляя последствия

Александр Шталкин
Я выкинул бульник в огород,
Последствия вполне сопоставляя:
"Вся наша жизнь - прескверный анекдот!" -
Ответственно вам, други, заявляю!!

И если там какой-нибудь урод,
Прикинувшись поэтом, долбит "клаву",
То это, уверяю вас, пройдёт...
И дятлу полагаются забавы!