Разговор с клёном!

Винокурова Анюта
Привет! Почти опал?
И листья разлетелись как конверты?
А ночью, почему опять не спал?
Перебирал врученные секреты?
На днях я видела, кружилась детвора,
Валялись, зарываясь в листья...
Сегодня парень с нашего двора,
С гитарой подбирал аккорды счастья...
А пара молодых, с их первым танцем?
Я тоже помню, видела вчера.
И маленький малыш, что тычет пальцем,
В лист твоего опавшего ковра...
"Записок" много у тебя и в них секреты,
Всё листья разлетелись кто куда.
Позволь и мне, вписать свои моменты,
И отпустить на волю навсегда!?
***
Чуть слышный шелест мне в ответ, и что я вижу?
Кленовый лист упал передо мной.
Он как распятый и дыханье будто слышу,
Его я бережно прижму к себе рукой.
И загадав на счастье пять желаний,
Ведь лист кленовый, как моя ладонь.
Я отпускаю с ним букет переживаний,
А в сердце разжигается огонь...