проба пера в японской поэзии - несколько танка

And858
1.
в тот вечер зимний
до тысячи считал я
согреться чтобы
пульс на руке негромкий
незримо ощущая.


2.
столетний кедр
в лесу осеннем замер
навеки может
ах, если бы умел я
одушевлять мгновенно


3.
ступени в небо
а кто подняться сможет
не глядя в бездну
о, странница вселенной
куда идёшь  босая


4.
садовник знает
неравнодушность древа
к седому небу
что ветви тянет к солнцу
в молитве молчаливой

5.
седого неба
я край тебе подвину
чтоб ты узнала
куда мой ветер дует
и вышла бы навстречу