Ты один

Рита Круглякова
Много ли даст тепла в пасмурный день осенний
Брошенная в огонь списанная тетрадь?..
Жизни моей двойной, кажется, нет прощенья.
И только ты один можешь меня прощать.

Если делить тоску, множа на расстоянья,
Можно сойти с ума, можно до тла сгореть.
Каждое «Я люблю», каждое «До свиданья» -
Словно удар часов, что приближают смерть.

Но если веришь ты в новые воплощенья
Наших заблудших душ в поисках половин,
Я откажусь тогда от твоего прощенья
И прошепчу: «Теперь
                Есть только ты один!»