Я однажды в деревню сбегу

Леонид Заблоцкий
Вот однажды из шумного города,
Я в деревню родную сбегу,
Вновь увижу всё то, что мне дорого,
То, что в сердце своём берегу.

Я цветов полевых ароматы вдохну,
Поброжу по родимым местам,
В своё детство с тоскою опять загляну,
Ведь оно где-то спряталось там.

Сколько лет пронеслось и воды утекло,
Очень многое здесь изменилось,
Далеко за деревню моё детство ушло,
Только в памяти всё сохранилось.

Мы играли в лапту, чехарду и футбол
На прогретых весенних проталинах,
А порою здесь бой  "наших с немцами" шёл
Вот на этих заросших развалинах.

Было время в хоккей мы играли с мячом,
И в снегу рыли ход потайной,
Нам морозная стужа была нипочем,
Неужели всё было со мной?

Всё быстрее несутся по жизни года,
Словно кони лихие мои,
Не дано нам вернуться уже никогда
В эти милые детские дни.

Брошу всё и однажды сбегу,
Поброжу по местам дорогим,
Это всё я в душе сберегу,
Всё здесь связано с детством моим.