Заветные слова

Ирина Русина 4
Опять   в   Москве   нелетная   погода -
Туман,    дожди    косые,     облака...
Не  важно, мне плевать  на  время  года,
Ты   пару    строк   черкни    издалека.

О том, как верно  ждёшь  в  краю  далеком,
Что   красок    не    хватает    и   огня,
Когда    на     небе    тёмном,   одиноко,
Рождается      забытая        звезда.

Я   не   хочу   стихов,  поэм,   романов,
Три   слова  набери   в   ночной  тиши -
Увидишь,  как     утихнут      ураганы
И   в    унисон    забьются  две   души.

И    полетят   навстречу  через  страны,
Сквозь    время,    расстояния,   года,
Ну   что   для  них   моря   и   океаны!
Какие     километры?      Ерунда!

Поверь,   тогда   холодный   и   угрюмый,
Уставший     от     осенних     передряг,
Мир   снова   станет   радужным  и  юным,
Как  в  море,  ярко   вспыхнувший   маяк.

Вновь  за    окном    нелётная    погода,
Дожди   холодные     стучат    с    утра,
Но   ты   пиши  в   любое   время   года
Те  самые,     ЗАВЕТНЫЕ      СЛОВА...

                (24.10.2013)