Спи, мой Ангел!..

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Как давно я не видела снега!..
Ведь у нас не бывает зимы.
Только моря влекущая нега,
Только шёпот призывный волны.

Но мечты невесомо уносят,
В край, где белым сияют снега!
Где поспешную стылую осень
Заметая, танцует  пурга!..

Где твоё молчаливое сердце
Ловит ветра созвучного стон!..
И поёт нескончаемой пьесой
Музыкальный церквей перезвон...

...Вечер томные синие тени
Льёт на первый сияющий снег.
И души мимолётность движений
Ощутима чрез сомкнутость век.

И с мечтами поэта витают
На пороге пришедшего сна
Думы, в строчках себя обретая...
И метелью поёт тишина...

Я крылом прикасаюсь украдкой,
Укрывая тебя с головой,
До души — упоительно сладкой:
— Спи, мой Ангел!
Я — рядом с тобой!



Авторский плэйкаст:

Иллюстрация:
Yutaka kagaya, angel