Современность

Александр Котелков
Вчера не мог жить без корыта,
Сегодня требуешь дворец.
Хотим мы вечно жить до сыта,
Не веря, что придет конец.
А сыто с каждым часом пухнет
И надувается как шар.
И в нем душа и воздух тухнет,
Съедает кислород пожар.
И дышат все угарным газом,
Живя в резиновых шарах.
Хоть накрывайся медным тазом,
Хоть прячься в заячьих норах,
Тебя найдут и затолкают
По пузырям растущих сыт,
И слабый твой хребет сломают
Стада несущихся копыт.
Не бойся, станешь с ними рядом
И побежишь, сбиваясь с ног,
И будешь восхищаться смрадом
И верить в правильность дорог.
Там впереди маяк мерцает
Его поставили для вас,
Он вашим телом управляет,
Он двигает потоки масс
К прогрессу счастью и веселью,
Он дарит яркий лживый свет,
Но приведет он вас к безделью,
Сведет усилия на нет.
Но вы, ей богу, не волнуйте
Соседа этой чепухой,
Вы лучше в шарик крепче дуйте
И набивайте шелухой
Карманы ваших модных джинc.
Пусть принесет вам облегчение,
Такие точно носит принц,
Он с маяка вам шлет прощение;
За ваши мелкие пороки
Он индульгенции дает,
Он произносит эти строки
«тот прав, кто все от всех берет»
Вы верьте, он же с сыто вместе,
Они вам строят рай земной;
Для вас должно быть делом чести
Дотронуться до них рукой.
Старайтесь, лезьте вон из кожи,
Ломайте хорды молодым,
Красивей нету вашей рожи,
Вы правы, остальное дым!