Кровь ли отдать тебе, голову ль буйную, Сердце изъ

Владимир Свердлов
На мотив Ніч яка місячна

Кровь ли отдать тебе, голову ль буйную,
Сердце ль изъять из груди?
В ночь эту ясную, в ночь эту лунную
Что нам снега и дожди?

Что расстояния, что ветры с грозами,
Что в океане волна?
Ведь не шипами, что скрыты под розами
Колются наши года.

Где ты найдёшь ещё молодца гарного
Всем-то чтоб был он хорош?
Выйди же в поле, девица коханая,
Скинь же платок свой с волос.