Дети войны

Владимир Городисский
В сорок первом тяжёлом, военном году
Спасать Родину-мать я мальчишкой иду.
О победе тогда мы могли лишь мечтать,
Но не скоро её довелось нам встречать.

Был отважен и смел,как подросток Гаврош,
Свою юную жизнь не ценил ни на грош.
Под снарядами, пулями я воевал,
Свою Родину в трудных боях защищал.

Всё же выжил и выстоял я на войне,
И вручили награды высокие мне.
Из развалин мы подняли нашу страну,
Чтобы счастливо жил каждый правнук и внук.

Нет давно уж войны,того горя,беды.
Ветераны стареют,давно уж седы,
Потому что о них позабыла страна,
Потому что едва выживает она.

Под снарядами,пулями я воевал,
Свою Родину я никому не отдал!
И я верю: не только сегодня,сейчас,
Будут помнить всегда,ветераны,о вас.!