Мимолётная встреча - песня

Нина Серебрякова
ИСТОРИЯ О ЛЮБВИ

Мимолётная встреча, поцелуй мимолётный...
Сошлись в конкурсном танце мы на свадьбе друзей...
Не смогли мы расстаться после свадьбы весёлой
И всю ночь простояли у моих у дверей!
...До утра простояли у закрытых дверей!

И на утро все гости о любви нашей знали,
Про бессонную ночку у закрытых дверей...
Нас глаза выдавали - они всем рассказали
Всё, о чём мы мечтали у моих у дверей.

А ведь знали друг друга мы почти что с пелёнок,-
Один сад, одна школа и один выпускной,
Но среди всех мальчишек и среди всех девчонок
Мы с тобой разминулись на планете большой!

Ты уехал учиться, я уехала тоже...
Каждый год знойным летом, возвращаясь домой,
И не встретив ни разу мимолётно друг друга,
Вновь и вновь покидали мы свой город родной!

Так пять лет пролетело! Что фортуне за дело? -
Терпеливо ждала нас, чтоб свести в танце том...
Синий взгляд поселился в моём сердце, как дома,
Заглянул в мою душу в танце том озорном!

Может быть не случайна и была эта встреча,
И подарком фортуны был тот танец друзей...
Мы с тобой не расстались после свадьбы весёлой,-
Наша жизнь начиналась у закрытых дверей!

Мы сказали фортуне в благодарность - спасибо,
Что других половинок не нашли мы с тобой,-
Не пришлось расставаться, о боль глаз обжигаться,
Чтобы быть сразу вместе после свадьбы хмельной!

Свою свадьбу сыграли и живём без печали!
Бережём и лелеем встречи первой мечты...
Вот, как в жизни бывает! Стон в груди замирает...
Ну, а если б не свадьба, мне б не встретился ты?
...Нас свела друзей свадьба и тот танец судьбы!