Спящие на картине. Версия 2

Кузнецов Олег
Как же мне мило обличье ампира,         
Чинность колонн подпирающих высь…   
Где-то там в хорах не нашего мира
Дивной лепниной туманы сплелись.

Белые, белые… прямо по сини,               
Кажется, равного нету уже,      
Кроме, как там, на волшебной картине
Льющей с небес чудный голос торжеств.         

Там у рояля прекрасная Муза… 
Боже, как были мы с ней хороши,
Ангел над нами, в руках  карапуза 
Стрелы и лук, и вокруг ни души. 

Райский портрет.
                Жаль, что быстрые годы      
Поистончат, поразмажут черты… 
Жизнь не ампир и в постылых заботах   
Только и можно, что тешить мечты.

И отголоском непонятых истин         
Слиться с остатками… в новых мечтах,      
Чтоб, наконец, где-то в будущей жизни
И воплотились желанья с холста.      

                06.10.13г.