Ещё на гребне

Владимир Шин
Боюсь уснуть, хотя настала ночь.
Я слышу как часы шинкуют вечность,
Секунды жизни отсекают прочь,
Подчёркивая нашу скоротечность.

А время мчит, объевшись белены,
Как щепки поколения вздымая.
Ведь наша жизнь – короткая прямая,
Размером равным высоте волны.

Ещё на гребне, точно во греху.
Но чувствую, что падаю в пучину.
Никто пока что не нашёл причину,
Чтоб как-то задержаться наверху.

Уже не за горами полный штиль,
Не потеряться б только в брызгах пены.
Мы вместе начинали водевиль,
И вместе мы должны уйти со сцены.