Где ты - чудо третье???

Нина Серебрякова
Я помню много разных детских сказок
Со множеством волшебных в них чудес...
В реальной жизни есть два чуда -
Это рождение любви - из пустоты! из  ниоткуда!

Второе же - рождение детей!
Пусть и известным способом для всех людей...
И как бы был наш грешный мир прекрасен,
Когда бы появилось чудо третье -
Это рождение детей лишь от любви!
Для чуда - это важное условие, заметьте!

А главное - сам по себе,чтоб этот акт
Лишь при любви и был возможен...
О, Боже! Как же мир наш сложен!
Ну, почему же он не сделал так?!?
Как изменить теперь наш мир! Ну, как???

Чтоб не было детей несчастных,
Что без любви бывают, чаще всё, зачаты,-
Они-то ведь ни в чём не виноваты!
А почему их жизнь печальна и горька -
Причины не поймут, не вырастут пока...

А, если вырастут и сами таковыми станут?
И снова мир любви будет обманут...
Вот так вот всё сейчас и происходит!
И по земле разврат разгульно бродит...

Люди! Люди! Люди! Берегите чудо,
Что приходит в наши души, словно ниоткуда!
Манит за собою, как и птицы в небе!
Но и думать заставляет о насущном хлебе...

Сколько песен сложено об этом чуде, люди?
Сколько надо времени, чтобы их все пропеть?
Где же, где же, где же? Где ты, чудо третье?
Ну, появись скорее! Чтоб не было на свете
Детей несчастных впредь!!!