Репортаж из хирургии

Вячеслав Урюпин
За что-то рассердившаяся осень
Мою судьбу с хирургами свела.
И вот меня в палату № 8
Нелёгкая "по скорой" занесла.

От боли не могу пошевелиться,
Вокруг меня колдует персонал:
То предлагают в утку помочиться,
То умоляют,чтоб не умирал.

Смешное дело! Жить и мне охота,
Хоть с почкой,хоть без почки-всё равно.
И если надо резать-за работу,
Я к этому готов давным-давно.

Мне только бы с женою попрощаться,
На всякий случай,мало ли чего?
Мне только бы профессора дождаться.
А он уж не упустит своего.

Прошли часы без моего участья:
Наркоз,разрез,профессор-чародей!
Я был в его,как говорится,власти
И ещё многих,милых мне людей.

И вот опять в палате № 8
Лежу и понимаю,что живой,
А за окном всё та же,злая осень
Смеётся над израненной листвой.