К Музе

Анатолий Ахаров
Уже светает и ночь бег ускоряет
И утро вслед за ней летит
И что-то сердце замирает
И без Музы не пишутся стихи.

(Ах, эта Муза!
 Люди подтвердят
Засиживалась сутками у Блока
У Бальмонта жила не выходя. ВСВ)

А у меня не хочет и минутки
Дай Муза время сочинить виршу
За это я тебе поставлю свечку
Во здравие и больше не проси.