Этап

Владимир Шульговский
Ветер холодный лицо обжигает,
Морозом рук пальцы пылают огнём,
А мы всё сидим,всё этап ожидаем,
Перрон в оцеплении красных погон

С большим опозданьем подали столыпин,
Погнали солдаты по клеткам братву,
Пинки конвоиров,лай псов,людей крики,
Повисли напрягом в морозном дыму

     Душа разбитая голодным волком воет,
     Коль под конвоем в никуда везут
     Но дальше солнца,суки,не угонят,
     А больше вышки в жизни не дадут

Как тянутся дни с одинаковым видом,
Пьют водку солдатики внутренних войск
Столыпин окутан махры сизым дымом
Ах,сколько он душ за Урал перевёз

Тяжёлый этап идёт в строгую зону,
Кому-то доехать совсем не судьба
Уже десять дней в арестантском вагоне
Так маются души и стонут сердца

      Братва,столыпин раскачаем что ли?
      Ведь это дело десяти минут-
      И дальше солнца,суки,не угонят,
      Ведь больше вышки в жизни не дадут.