Самодостаточность

Конкурсы Собес
Одно время я воспитывала в себе
Это качество,очень хотелось быть
Не зависимой, хотя бы эмоционально...
И довоспитывалась- в гости сходить не к кому!
Что ж это за зверь такой - самодостаточность?
И зачем она нужна социальному  ...людям