Монолог матери-вдовы... сыну

Нина Серебрякова
Тучи, тучи, тучи... надвигаются...
Почему-то нынче парни не влюбляются...
Вас интересует только акт один,
Он для безответственных! Он не для мужчин!

Тучи, тучи, тучи...тёмный горизонт...
От дождя спасёт, любого, простой - обычный зонт.
От любви же не укрыться, если вдруг придёт...
Где же она бродит? Что же она ждёт?

Девушек так много - они, как цветы!
Почему ж не женишься, один ходишь ты?
Среди разноцветья найди свой - один!
Секс для безответственных! Любовь - для мужчин,-

...Парней настоящих, с чистою душой,
...Что о жизни думают головой другой.

Ненадёжный аргумент, тот, чтоб мужчиной стать...
Чтобы быть мужчиной, - нужно отвечать
За свои поступки, если сорвёшь цвет
Девушки, что приглянулась...Сын, я жду ответ...

Знай, что любви чувства ещё и для души.
Ах, как эти чувства, сын мой, хороши!
Почему волнует парней секс один?
Он для безответственных! Любовь - для мужчин,-

...Парней настоящих! С чистою душой!
...Они думают о жизни верхней головой.

Трудно в одиночку детушек растить...
Но, чтоб жила планета, дети должны быть!
Деточки - кровиночки! От любви большой! -
Щедрый дар всевышнего, хоть зовут земной...

Что-то изменилось в этой жизни, сын.
Но, прошу, запомни, жизни штрих один,
Чтоб для оправданий не искать причин,-
Секс - для безответственных! Любовь - для мужчин!

...Парней настоящих, с чистою душой,
...Что о жизни думают нужной головой...

На земле хватает горя - много и причин...
Вот и ты растёшь, сынок, без отца...один...
Знаешь ты, как всё не просто...мать не огорчай...
Настоящую любовь в жизни повстречай...

Расти будут в семье полной - дети вовремя поймут,-
За ошибки отвечать, всем, придётся "там" и тут...
Не надо возвеличивать инстинкт сей выше всех,
И будет людей радовать счастливый детский смех...

...Будь таким, как твой отец - лучшим из мужчин!
...Честь свою не замарай...ты ведь у меня один...