Пачка сигарет

Лёля Васильева
Вышиты кресты
На рубашке белой…,
Шёлк холодный к телу
Липнет неспроста…;
В Лондоне…,в Париже
На скамейку села
Очень молодая-
Старая душа…;
Дым от сигареты
Свет иной разбудит…,
«Вырезаны» сцены
Беженцев-скитальцев…;
Слишком долго шли-
Не туда вернутся…;
Пепел сжёг траву
И попал на пальцы…;
В небе скачет лошадь…,
Ей не нужен всадник…,
Просто-время вышло
Для визита в «Мир»…;
Вредно сигареты
После Смерти «кушать»…,
Стол давно накрыт-
Душу ждут на «Пир»…