Идеальный парк

Яна Абелева
Парк. Идеальное место, где все люди могут жить и сосуществовать в гармонии. Парк в форме человека, лежащего навзничь, озёра глаз, искусственные пещеры носа и ушей, фонтан на месте рта, буйные и неконтролируемо разрастающиеся зелёные посадки на месте груди, лабиринт торговых рядов желудка. Руки и ноги полусогнуты, одна из рук лежит под головой и представляет собою тоннель, выходящий в город, так же как и дорога от бедра вверх до колена на холм, спускающаяся к трамвайной остановке, небольшой паркинг в районе паха. Конечно, как и всякий идеальный парк, этот не существует нигде, кроме как в воображении автора, тем не менее, обретая черты вполне правдоподобные, стоит автору улечься на траву где-нибудь в парке обыкновенном, несмотря на все протесты и демонстрации, устраиваемые городским советом всякий раз, как это происходит. Одна из прелестей идеального парка в том, что он может просто встать и уйти в любой момент, какой пожелает.

Дорога, пресекающая парк наискосок – это другая рука, доходящая до противоположного бедра, представляющая собой S-образную пешеходную зону, по изогнутой уходящую всё к той же трамвайной остановке. Парк украшен скамейками, достаточно лёгкими, чтобы два человека могли с лёгкостью переносить их с места на место (дворы вокруг парка заполнены ими – раз в год мы расставляем новые), небольшим кинотеатром в районе печени и тележкой с воздушными шариками, которая, стоит спросить у её хозяина разрешение на торговлю, мгновенно исчезает в небе. Так же на всех входах в парк вывешены различные запрещающие надписи, но из-за того, что они часто противоречат друг другу (а иногда и самим себе), на них давно уже никто не обращает внимания.