Пихта

Тимофей Картошкин
Пихта пожелтела,
Сбросила иголки
(Или это листья жизнь свернула в плеть?)
"Раз такое дело,-
Заявили ёлки.-
Ты теперь - не наша, наших не раздеть!"

Скорбно, виновато
Облетает хвОя
И на мох ложится бежевым ковром...
Помню я: когда-то
Здесь стояли ДВОЕ,
Но одну срубили люди топором.

Наклонилась Пихта
Над могилой друга:
Потемнел дождями памятник-пенёк...
Ну, а ели - их-то
Горькая разлука
Не коснулась в жизни, даже на денёк.

Опадает хвОя -
Жёлтая, сухая -
Так сильна у Пихты внутренняя боль!
Там, где были двое -
Тихо потухая,
Не смирились корни с чёрной "несудьбой".

               (фото из интернета)