Тропарь внеканонический

Рычков Игорь
К престолу небесному,  горней царице -
Моленье и стон: «Заступи,  Голубица!» 
Внемли, Пресвятая, молитве сердечной -
О хлебе насущном, о правде предвечной.
Мы немощны, грешны, не можем  без драки,
Лукавство гнездится  в нас  паки и паки,
На ближнего лаемся пуще  собаки».

    В слезах покаянных, с сердечною дрожью:          
«Спаси и помилуй меня, матерь Божья!»
Заступницы имя, Небесной Царицы
 В душе, как во храме, стократ повторится.
   
В луче восходящем  к  лазури багряно
 Звучит и согласно,  и сладко,  и пряно:
«Марыся, Мария, Мари, Марианна» -

 Всегда, бесконечно, вовек неустанно:
«Любви несказанной  - осанна, осанна!»