Ноченька, ноченька в снежной вуали

Алексей Андреев-Воронов
Ноченька, ноченька в снежной вуали,
нежная чья-то невеста.
Скоро вуаль твою вежливо сняли,
бабу слепили из теста.
Ноченька, ноченька, что ты оденешь?
Звездами тело сверкает.
Холодом бережно душу согреешь,
долга ли юность, – не тайна.
Ноченька, ночь, ты зачем потеплела?
Дряблая сырость слезится.
Стало чужим постаревшее тело
южной зимою-тряпицей.
Ночь новогодняя пьет беспробудно,
тешит сердца, веселится –
изображение странное чуда –
прежде чем в год провалится.
Что отчего? Нынче старость хоронят,
чтобы ее не бояться.
Нам повезло, повезет хоть зимою,
в ночь, когда все веселятся.