Календарь

Вариант
Облетает листва календарная,
Словно пух с молодых тополей.
Жизнь была безнадёжно бездарная.
- Ну ка, водки в стакан мне налей.
Выпьем мы с тобой с горя ли, с радости,
Не поморщившись. Снова нальём.
Пить, так пить! Чтобы минули гадости!
Чтоб они заросли все быльём.
Всё равно, коньяком ли, текилою
Мы зальём неустроенный быт.
И пусть бьёт нас со страшною силою
Жизнь добротною парой копыт.
Всё пройдёт. Всё само перемелется,
И на выходе будет мука.
А листва календарная стелется
Под весёлую дробь каблука.