Икота

Дарья Горелова
И дома ждёт только старый кот —
Пушистый балованный холерик.
А отраженье твоих истерик —
Всего лишь пара моих икот.

Не кипятись, на электроплитке,
Как будто чайник — пузат, зеркален,
Отгородившись от общих спален
Своих желаний белесым свитком.
 
Заматереть или материться:
Материален наш мир и прост —
Поставь не пробу, клеймо, а ГОСТ
И соответствуй! Ты должен влиться —

В струю, в поток, в городскую реку,
Глотающую гниль и гной,
И слёзы жителей. Весной.
С начала до финала века...

Копи, расти, жирей и пухни,
Смиряй скучающую грусть
Весельем деланным и пусть
Ты будешь чайником из кухни!

17 октября 2013