Прованс

Большаков Алексей
Стучит  осенняя  капель,
И  крики  чаек  рвут  пространство,  -
Вчера  кружила  здесь  метель,
А  нынче  -  филиал  Прованса.

И  мушкетёрской  шпаги  звон
Возник  в  падениях  сосулек.
Зима  покинула  свой  трон,
Весна  на  двух  присела  стульях.

И  звёзд  октябрьских  благодать
Укрыта  в  полночи  попоной  -
Чтоб  мушкетёрским  коням  дать
Овса  и  рома  влить  по  полной.

Прованс  -  некрупная  планета  -
Весь  обойдёшь  за  пару  дней.
Задержка  может  быть  при  этом  -
Когда  друзья  кричат:  «Налей!».

Папка 5-5 - стихотворение - 24