Вальс...

Мария Хрусталёва-Перчик
Я вижу тебя пред собою,
И взгляд твоих карих очей.
Танцуешь ты вальс не со мною,
А с лучшей подругой моей.

Ах, нежность какая во взгляде!
Движенья твои так легки!
...Зачем же, чего это ради
Влюбилась я в очи твои?!

Движенье, круженье, волненье!
И грусть! И глухая тоска!
Да что ж это за наважденье:
-Зачем с тобой рядом не я?...

Взгляни ж на меня хоть случайно!
На миг мою боль заглуши!
Но вальс продолжается.Тайной
Тревогой мне в сердце стучит...

                1981г.