Мартышки и бусы. Басня

Надежда Василенко
Две старые мартышки
на зуб попробовали бусы.
И, как ни странно,
обезьянкам камешки пришлись по вкусу.

Повесили на шею.
Теперь и сглаз их не берет.
Друг перед дружкой вертят украшением.
Уверены, что это оберег.

То серпентин, то яшму
нацепят на себя кривляки наши.
В несколько рядов " кошачий глаз" .
"Ах, как мы в бусах хороши!"-
думают под час.

------
Ума на старости почувствовав утечку,
решили магию камней привлечь.
Раз нет им помощи от чудодейственных лекарств аптечных,
так пусть уж лучше самоцветы лечат.