последний дюйм

Александр Зардин
                Очарованье  на  просвет -
                зияющее чёрное "не быть"
                и  пылкое  "любить"
                спалит  в  упёртом  "нет".
                Ты  веришь, влагу  ищешь
                среди  пустынных  дюн,
                до  крайнего  момента:
                последний  дюйм,
                на  финиш,
                рвётся  лента,
                уходят, оставляя  в  зиму.
                "Понять…  ты  должен…
                что любовь - взаимность…"
                унижен?  уничтожен?
                да  нет, не  шок…
                ну,  что  сказать?
                на  посошок
                - слеза………………………………