ЮнгаСаша Ковалёв -пионер-герой

Ватах-Светлана Коляда
О тебе я слыхала понаслышке
и твой портрет я не видала в книжках.
И вот попала  в парк на аллею славы
в войну погибшим героям,
что  Родину нашу защищали,
там памятники стоят величаво.
Подошла к большому гранитному обелиску,
остановилась близко,близко 
И смотрит на меня
совсем молоденький мальчишка,
на голове бескозырка,
рот расплывается в улыбке.
И этот мальчик в войну
на катере торпедном служил.
Бесстрашным был.
Погиб,как герой,
спасая жизни других моряков
пробоину в катере своим телом закрыл,
А ему было всего лишь семнадцать годов!
Погиб...Защищая нашу Родину от врагов,
Вот ты  был каков! Пионер-герой
Юнга Северного флота-Саша Ковалёв!