Гасконь

Большаков Алексей
К  утру  засыпал  снег  Гасконь,
Лёг  на  холмы  и  на  озёра.
У  Д’Артаньяна  что  ни  тронь –
Всё  только  повод  для  раздора.

Сидеть  в  Гаскони,  словно  мышь,
Он  не  желает.  Непогода?
И  шторм  -  душе  героя  тишь.
Зовёт  Paris.   Что?   Ждать  полгода?!

Две  шпаги  упирая  в  снег
То  вместе,  то  попеременно,
Спешит  в  Париж,  как  в  Мекку  Нег.
Paris  -  бесспорно,  центр  Вселенной.

И  пусть  заснежена  Гасконь.
И  пусть  смеются:  безлошадный!
По  снегу  -  лыжи,  чем  не  конь!
Прочь!   Прочь  от  шпаги  беспощадной!

Нас  ждут  великие  дела!
Сняла  подвески  Королева.
Метель  Гасконь  всю  замела?
Ступай  вперёд,  гасконец,  смело.

Папка 5-5 - стихотворение - 26