Позабытые вагоны

Александр Копп
 
Заброшен  состав, позабыты вагоны -               
Стоят в тупичке с  незапамятных  лет.               
Все в прошлом: огни полустанков, перроны,               
И дам воркованье,  и блеск эполет!   

Кого ни возил он! А ныне  -  порожний,          
Бесхозный стоит,  доживает свой век.             
Ах, как он пронзительно хочет порою
Услышать гудок  и  продолжить свой  бег.            

Стоит он на просеке стылого леса,    
Не  ходят туда  ни пастух,  ни солдат.               
Лишь призрак сутулый  в лохмотьях  белесых            
Да души отбывших с тревогой глядят…