Птица синяя

Нелико Солей
Ты откуда, друг, налетела вдруг,
Осияла все ярким светом вкруг,
Птица синяя, счастья вестница
С золотым челом ясна месяца.

Не зови с собой и меня не тронь,
В сердце раненом не буди огонь,
Знаю, тьма придет после светлых дней
И утонет твой призрак счастья в ней.

Нет, словам моим ты не верь, не верь,
Не боюсь в любви никаких потерь!
Лучше уж любить и страдать потом,
Чем не знать любви и грустить о том.

Прилетай ко мне, птица синяя,
В царство грез своих уноси меня!