Оплывшие свечи роняют в паркет

Ирина Травкина 69 69
Оплывшие свечи роняют в паркет
Слезу загрустившего воска.
Закончил маэстро прощальный сонет.
Лишь ёлка мерцает не броско.

Ковёр конфетти разметал сквознячок.
И Золушка снова с метлою.
Где бальное платье? Один башмачок
Из сказки забрала с собою.

Уставший рояль обречённо вздохнёт.
Кончаются вальса этюды.
А что же Щелкунчик? Увы, не везёт.
Лишь кукла средь битой посуды.

Блистательный принц королевства зеркал.
Любовь вероломных кокеток.
Игрушкой пред очи Фемиды предстал.
Злодейства замок слишком крепок.

Шушукают мыши по тёмным углам.
То сказка была или небыль?
Опять возвратясь в ежедневный бедлам.
Сурово: мечтам на погибель.

А может со дна,из глубин сундука
Извлечь своё звёздное платье.
Стать феей чарующей.Наверняка
Разрушить коварства заклятье.

       2011г.