Я хотела достать облака...

Ирина Травкина 69 69
-Я хотела достать облака.
         
          -Ты смеёшься: холодная морось.

-Неужели? Но хоть бы слегка.
Я устала, вся жизнь моя скорость.

          -Но помилуй,обманчивый лёд.

-Отчего же, хрустальные замки.

          -Ты наивная, не повезёт.
           И опять мир увидишь с изнанки.

-Значит решка: была не была.
Звон мечты и фонтаном осколки.

          -Проза жизни: на то и метла.
           Ты устала,дождись остановки.

-Отчего же, могу на ходу
Бить в кривых зеркалах отраженье.

           -Ты играешь опять в чехарду.
            Шутки разума? Нет,пораженье.

-А насчёт облаков:всё обман?
Истекают дождём мутноватым.
          
           -Не печалься: застелит туман.
            Он не видит себя виноватым.

-Всё равно, я хочу облаков
И вдыхаю морозную колкость.
          
            -Не боишься созвездья волков?
-Лицемерье страшнее и костность.

          2011 г.