20. 10. 2013 Небо грез

Ксения Волари
Капли глубоких слез,
Капли тяжелой воды.
Я видела берег из роз,
Где не было этой зимы.

Там голос звучал всерьез,
Взывая время весны.
Горячее сердце насквозь
Пробило холодные льды.

Старик по воде лодку вез,
Желая замыть грехи.
Меня на берег отнес,
Сказав, что глаза мои

Горят ярче наших звезд,
Свели нас дороги судьбы.
"Я вижу в них много грез
Твоей неугасшей мечты.

А что до воды из слез...
Ты жизнь свою береги,
В горящее сердце мороз
Пускать поскорей не спеши."

Здесь берег встретил рассвет,
Печальные воды умер.
Оставили слезы следы
Моих тихих, вечных грез.

Штамп на дороге колес
Машины той старины
Унюхал мой верный пес,
Желая крови, войны.

"Неужто ты это всерьез?
Дитя, молю, погоди!
Гляжу на тебя не без слез,
Ведь дни мои сочтены...

Отдам я шкатулку вёсн,
Что сохранили миры."
Старик уже в небе звезд,
Отдав мне огонь мечты.