Затмение

Валентин Киреев 2
Я вновь кричу в глаза беззвёздной ночи:
"Чего ты хочешь, ну чего ты хочешь?
Какую боль ты мне ещё пророчишь –
Ведь я так много боли перенёс!

Я так хочу идти по жизни прямо,
Я так хочу, чтоб даль была близка..."
Но тянется и тянется упрямо
К стакану за забвением рука.

Я забываю запахи полыни,
Я весь погряз в придуманных грехах,
Я помню – раньше небо было синим
В моих, когда–то ласковых, стихах...