Мне бы броситься в танцы...

Фируза Ахмеджанова
Мне бы броситься в танцы, петь до голоса хрипоты,
Прочитать все книги, что в мире лишь существуют,
Оторвать якоря от земли, и уехать жить туда, где не ты,
Где каждый прохожий дарит улыбку чужую.

Мне уехать туда бы, где нет с тобой места встреч,
Чтоб не находить тебя в переулках или в кафешке,
Каждый взгляд твой - артиллерийский снаряд – картечь,
И ловить твои силуэты так часто - подобно насмешке.

Устаю от тяги забыть эти звуки, запахи, руки,
Жить, точно во сне, и, как будто каждый раз это все не со мной,
Наши неоднозначные взгляды похожи на перестуки
Соседей, которые знают, но делаю вид, что сами с собой.

Но я знаю, не нужно тебе ни слов моих – из душевного ада строк,
Ни поддержки, ни поздравлений, ни просто безмолвных встреч,
Для тебя это лишь случайности, мелочи, очень тусклый штришок,
А я верить пытаюсь, что все это не случайно так тяжко для моих плеч.